dimanche 31 mai 2009

UN ANNIVERSAIRE COMME AU TEMPS D'AVANT



Nous allons aujourd'hui vous raconter l'histoire d'une fillette qui rêvait de fêter son anniversaire "à l'ancienne", comme en 1925 et des poussières.

Un lieu: le Parc Floral, un thème: chapeaux obligatoires, une heure: un début d'après midi de printemps, un but: faire la fête autour d'un délicieux pique nique.

La journée fut belle, nous nous sommes régalés, amusés et avons fait fureur, les passants nous observaient comme si nous sortions tout droit d'une machine à remonter le temps.

Vous y verrez plus clair avec ces images. Et en exclusivité nous vous dévoilons ci dessous quelques recettes pour réussir un pique nique, à l'ancienne. Ou pas.

Les photos sont d'Alexandra Geyser (une Fillette),  pour voir son travail cliquer ici








Brochettes sucrées-salées au sésame                  
(recette d'Amandine Geers, publiée dans ELLE de novembre 2008)

Enfilez des morceaux de dinde sur des piques en bois préalablement trempés dans l'eau. Nappez-les légèrement de sirop d'agave (le sucre le plus sain du monde, qu'on trouve chez Monoprix). 
Roulez les brochettes dans des graines de sésame blond.
Glissez-les au four (180°C) et faites cuire 15mn en les retournant à mi-cuisson.


Salade de crevette et fraises au citron vert:
(crée par une Fillette)

Pour 6 personnes:
2 avocats bien mûrs, 1 concombre, 250g de fraises, 300g de crevettes, 2 citrons vert, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuil à soupe d'huile d'olive, de la menthe hachée, de la coriandre ciseliée, fleur de sel et poivre.

Coupez le concombre  et les avocats en petits morceaux. Rincez puis équeutez les fraises. Dans un bol, mélangez le jus des citrons, le vinaigre et l'huile, salez et poivrez.
Mettre les crudités, les fraises et les crevettes (coupées grossièrement), dans un saladier. Rajoutez la vinaigrette et les herbes.


Il ne vous reste plus qu'à tester ces recettes (qui épaterons tous vos convives), et nous dire ce que vous en pensez.

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes, Les Fillettes adorent ça.


5 commentaires:

Lauriane a dit…

Superbe idée, les costumes sont géniaux !

Audrwey a dit…

Un seul mot à dire "Magnifique"!!!

Le stylisme, Les "personnages" et les photos!!!

Bravo les fillettes!

Audrwey ;o)

Anonyme a dit…

Superbes les photos d'Alexandra ! Comme dab ! :)

Anonyme a dit…

Alors voici ma recette de tarte toute Tomate (super facile à réaliser et délicieuse, lègère, etc...)

Ingrédients:
- pâte feuilletée au beurre
-3 ou 4 grosses tomates
- concentré de tomate
- huile d'olive
- poivre, sel
- quelques feuilles de basilic frais (c'est meilleur)


Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer à la fourchette pour pas que ça gonfle. Napper de concentré de tomate.
Disposer les tomates en rondelles (comme une tarte aux pommes)
un peu d'huile d'olive, sel, poivre, basilic coupé.

Au four à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes (dès que la pâte est cuite et que les tomates sont frémissantes c'est prêt).

Dégustez froid!

Biz les fillettes

LES FILLETTES a dit…

Merci beaucoup pour cette recette!

Nous la testerons vite.

Bises